银落川

【狗崽/第38天】《樱花啊樱花》

樱花啊樱花,我向你许一个愿望可以吗~希望我爱的那个人啊,一生平平安安,幸福快乐。
                                           ———题记
1.
“今年的樱花好美啊~”妖狐漫步在校园里,看着飞舞的樱花。
突然一阵狂风吹过,樱花满天飞,妖狐不得已闭上了眼。
樱花过后,妖狐睁开眼,看见了他这一生都将视为珍宝的记忆。
一位黄发男子坐在樱花下,旁边放着一把竹笛,一片樱花落在了他的头发上,他睁开了眼,那蓝色的眸子仿佛大海在他的眼睛里。
突然,那双湛蓝的眸子看了过来,妖狐被看的脸一红,捂着脸跑走了。
到了宿舍里,妖狐才发现他的折扇不见了。妖狐有一些懊恼。这时,有人敲了敲门。
妖狐一边开门一边问:“谁…”
当妖狐打开门时,那位金发男子就站在妖狐的面前,笑着说:“同学,这是你的折扇吗?我叫大天狗,同学你呢?”
风吹过,樱花洒落了一地。
2.
大天狗今天上吹奏课上的有些累了。
他坐在了樱花树下,想看一下樱花,缓解一下心情就去宿舍,没想到他因为太累了,一不小心就睡着了。
他是被樱花叫醒的。樱花的花瓣一片片的从他的脸旁拂过,还有一片调皮的落在了他的头发上。他微微有些烦躁了,睁开了眼,把那片调皮的樱花拿了下来,眼角的余光却看到了一个银色长发男生看着自己。
他的银色头发末尾还挑染了一些紫色,眼睛是金色的,感觉让人很难看透他的心思。但是,他现在的心思谁都可以看的出来啊。
没想到那个男生看到了,却捂着脸跑了,连手上的折扇也掉了。
大天狗捡起折扇,刚刚想说什么,却发现现在的他是完全不会理自己的。
罢了,便一直在他的身后吧,等他回过神来的时候,再把折扇还给他,顺便认识一下这个好玩的男生。
“同学,这是你的折扇吗?我叫大天狗,同学你呢?”
3.
“我回来了。”大天狗向没有人的房间里喊了一声。这是和妖狐交往时养成的习惯,以前妖狐总会立马从房间里跑出来,但是现在…
“栗子!不要抓我裤腿!”大天狗无奈的抱起一只暹罗猫。
这只叫栗子的猫听到大天狗的话以后,不满的叫了几声。
但当大天狗抱起他的时候,他顺从的被抱起来,还舔了舔大天狗的手。
大天狗的手很漂亮,节骨分明而且修长。妖狐的手也很好看,而且还留了长指甲,显得手更长了。
大天狗甩了甩自己的头,并在心里告诉自己:“好了,要忘记那个人开始生活啊。”
可是大天狗怎会忘得掉。
他看到哪里,哪里就是妖狐的影子。妖狐已经完完全全融入了他的生活。就连栗子,也是他和妖狐一起去挑的,还是妖狐给他取的名字。
当大天狗要开始做饭的时候,突然有人敲门。
大天狗打开门,是那张久违的脸庞。
妖狐站在门口,有点尴尬的对大天狗说:“请问我可以在这里暂住一下吗?”
4.
大天狗挑了挑眉:“妖狐?你怎么来了?不是说好了分手吗?”
妖狐熟练的脱下鞋子,摆好:“嗯。可是那个人和我分手了,而且我因为出柜和我爸妈决裂了。我想来想去,我好像只能来你这里了。”陈述完,妖狐便悠悠然然的跑到沙发上坐了,顺便拿起遥控器打开了电视。
栗子跳上了沙发,坐在了妖狐的旁边。妖狐摸了摸栗子的头:“栗子,好久不见啊。想我了没有?”
“喵~”
“那我就当你是想我了。”妖狐笑了笑,挠了挠栗子的下巴,栗子也一脸满足的享受着。
大天狗从冰箱里面拿出一杯水和一罐牛奶,把那罐牛奶抛给了妖狐。
“哎,你居然还知道我喜欢喝这个品牌的牛奶,是不是对我还念念不忘啊?”妖狐把玩了一下牛奶,笑嘻嘻的问着大天狗。
“和你在一起时养成的习惯罢了,去超市的时候会顺带拿一罐。拿回来以后也是自己喝而已。”大天狗漫不经心的拿着水坐在了妖狐的旁边。
“那我对你的影响还蛮深的?”
“算是吧。”大天狗垂下了眼睛。
算是吧。才不是算是吧。明明就是很深的影响啊,为什么自己要这个样子呢?说到底,还是不想先低下头啊。为什么自己会这么孤傲,每次和妖狐吵架就算是自己的错,也绝对不会低头,而是等着妖狐来道歉。就说是后面清醒了,准备去和妖狐道歉的时候,还是低不下头啊。妖狐和自己分手的时候也说了的啊。
【大天狗,和你在一起太累了,我撑不下去了。而且我现在已经找到了我命中注定的那个人,所以,我们分手吧。】那天妖狐一脸疲倦的说出这段话的时候,大天狗就知道,自己的整个世界,已经远去了。
看见大天狗垂眸不语,妖狐的嘴张了张,好像想说什么,但是最后还是把嘴闭上了。
妖狐的眼底的情绪已经变化,从之前的没心没肺变成了好几种复杂的情绪交错。
担忧,后悔,绝望…妖狐眼睛底下的情绪流动着,翻滚着,争斗着…但是当大天狗抬起头的时候,又尽数没入黑暗,被没心没肺所掩埋。
“喂喂,怎么了?又失恋了?”妖狐调整了一下心态,调侃起来。
“没,想到了一些事情。”大天狗喝了一口水。
两个人开始沉默,大厅里只回荡着电视机上面人物的僵硬话语与表情。
“咕——”
一个声音打破了沉默。
大天狗皱起来了眉毛:“饿了?”
“废话,我昨天又没有吃饭。”
“你坐好,我现在去做饭。”
“你什么时候会做饭了?”
“在你不知道的时候。”
大天狗拿出食材,清洗,切开,下锅。不一会,晚饭便做好了。
虽然只有三个菜,还是最简单的番茄炒蛋,辣椒炒肉和炒青菜,但是对于以前完全没有做过菜的大天狗来说,已经进步了不少。
大天狗还顺便把栗子的猫粮倒在了栗子的碗中。栗子走过来,蹭了蹭大天狗的裤腿,便低下头吃饭了。
妖狐急急忙忙的从沙发上爬了起来,想要去拿筷子和碗准备吃饭,但是手刚刚伸出去,就被刚刚端菜出来的大天狗拿筷子打了一下手背。
“啊,疼!”妖狐被打到以后立马缩回来了手,委屈巴巴的摸着手背。
大天狗撇了一眼:“别装出一副可怜巴巴的样子,我下手多重我心里有分寸。还不快去洗手吃饭?”
“居然没有骗过你哼唧唧,知道了,我现在就去洗手。”妖狐哼哼唧唧的走去厨房洗手。
“还是孩子啊。”大天狗摇了摇头。
吃完饭以后,大天狗和妖狐打起来了牌。
“啊哈!我赢了!我终于赢了!不容易啊不容易!”妖狐满脸被贴上了小纸条,打出来了最后一张牌。
大天狗一脸宠溺的望着他,眼底的柔情似水。
“嘿嘿嘿…”妖狐拿着小纸条“啪”的一下用力贴在的大天狗的额头上,大天狗的眼角因为妖狐的太过于用力抽了抽,“急急如律令,净化妖魔!”
大天狗无奈的看着妖狐把脸上的纸条撕了下来,一边撕一边不止的喊着疼,却让自己挂着纸条挂十分钟。
“好了不闹了,快去睡觉,很晚了。”大天狗对着在大厅里闹腾的妖狐说道。
“哎?才12点啊,早的很呢!”妖狐指了指挂在墙壁上的钟。
“不早了,快去睡。”大天狗扶了扶额头,一下子把正在闹腾的妖狐压在了身下,压低了自己的声音,“快去,你再不去的话,我现在,就干翻你。”
妖狐愣了一下。
“不信?”大天狗挑了挑眉毛,“那…你敢试一下吗?”
说罢的太感动手便从妖狐的衣摆摸了进去。
“不要!!!我现在就去洗还不好吗!大天狗我们有话好好说,别这样!”妖狐吓的立马推开了大天狗。
交往期间妖狐还会知不道大天狗就是一个野兽?立马鲤鱼打挺的起来奔向厕所。
大天狗笑了笑,可是眼神又暗了下来。
自己就这么令他讨厌吗?
大天狗抱起来了栗子,坐在沙发上给自家猫主子顺毛。
过了一会儿,厕所传来了声音。
“那个,大天狗,我…忘记拿衣服了。”妖狐尴尬的声音传了出来。
“我就知道你会忘记。而且你好像没有带衣服来吧?我给你找几件我的衣服给你穿。”大天狗把顺好毛的栗子放了下来,拿出来了几件衣服递给了妖狐。
“大天狗,衣服倒是可以凑合。但是…贴身衣服就不行了吧?”妖狐闻了闻大天狗的衣服,上面有大天狗和阳光混合的味道,挺好闻的一种熟悉的味道。以前和大天狗拥抱的时候大天狗身上便是这种味道。
“是啊…我现在去买,你等着。”大天狗拿了钱和钥匙就下去给妖狐买衣物了。
妖狐穿着大天狗买来的内裤,看着坐在卧室里面的大天狗,心中说不出的尴尬:“为什么你会知道我的尺寸啊喂!”
“做都做过了,还有什么不知道的。”大天狗看向了妖狐的两腿间。
妖狐一下子红透了脸。
“老流氓。”
“今天我们两个一起睡,你突然来,我还没有把客房理出来。”
“我要去睡沙发!”
“沙发那里可没有空调。”
妖狐愣住了,他没有想到这个人这么无赖。
“所以你来不来,我不会对你做什么的,放心。”
“我只是为了空调!”妖狐躺在了床上。
“嗯好。”
栗子表示:我他喵是猫,才不是狗,这狗粮我不吃!!
{未完待续}
啊哈踩点~
下一棒~ @MC·小依

评论(2)

热度(12)

  1. 狗崽搞事大队银落川 转载了此文字
    DAY.038